您的位置:首页 > 招聘会信息发布 > 关于6月13日举办的“领跑2013”绵阳市夏季毕业生双选会情况总结

关于6月13日举办的“领跑2013”绵阳市夏季毕业生
双选会情况总结

发布日期:2013年6月13日   浏览 32617
 
 

为帮助企业单位加强自身人才队伍建设,选拔专业对口、符合需求的高层次人才,同时促进高校毕业生、特别是在绵院校高校毕业生顺利就业,中心于613日成功举办了“领跑2013”绵阳市夏季毕业生双选会,现将双选会开展情况总结如下:

一、基本情况

本次双选会参会企业共75户,提供各种职位160余种,提供用工岗位1600余个,我市大中专毕业生和各类求职人员2300余人参加了招聘活动,共有1600人次现场咨询洽谈,达成意向性用工400人。

 

 

二、工作开展情况

(一)前期宣传情况:为圆满完成此次双选会的工作,我们通过电话、网上工作群、短消息群发、现场通知等方式宣传此次双选会活动,使企业能有充足的时间来准备招聘会信息、资料,学校能充分组织好学生来参加招聘会,为圆满完成此次招聘打下了良好的基础。

(二)参会企业情况:本次双选会参会企业共75户,其中制造类企业23户、批发零售/餐饮类企业15户、经融保险业企业10户、IT信息类/广告类企业8户、房地产业4户、教育/文化传播类3户、农牧业1户,其他企业11户。

(三)企业招聘情况统计:经统计此次双选会共有2300余人参加了招聘活动,1600余人次现场咨询洽谈,达成意向性用工400余人。

    三、招聘会回访意见

通过对参加本次双选的23户企业了解,均对本次双选会感到满意,都一致认为本次招聘宣传到位,准备工作完善,服务到位。

对双选会招聘情况来看,达成意向性用工比例不是太高,企业反映主要是一部分大学毕业生没有建立良好的就业观,觉得工资低、工作累,不愿从基层做起;一部分企业反映希望能组织中职、技校类学生参加双选会 。(人才交流部)

           

 
 
来 源:
绵阳人才网
下一条: 2014年绵阳大型人才招聘盛会    
文章搜索
   
关键字: