您的位置:首页 > 人才服务动态 > 市人力资源服务中心赴成都参加四川省首届退役运动员专场招聘会

市人力资源服务中心赴成都参加四川省首届退役运动员专场
招聘会

发布日期:2018年8月13日   浏览 177
 

88日,由省人社厅、省体育局、省教育厅、省公安厅联合主办,省人才交流中心、四川体育职业学院承办的“四川省首届退役运动员专场招聘会”在四川体育职业学院太平寺校区综合训练馆成功举办。


本次招聘会由4个部分组成,一是开展训练单位开放日活动,来自近20个市州的领队和招聘单位代表参观了体育职业学院荣誉室,观看了运动员现场表演、训练视频,体验了部分运动项目。二是举行现场招聘会,本次招聘会面向全省征集退役运动员需求信息,并根据运动员就业意愿择优组织了60余家企事业单位参加现场招聘会,与退役运动员面对面、一对一沟通。三是开展就业创业指导讲座,组委会邀请到创业指导专家陈志国副教授为有意愿自主创业的退役运动员开展创业培训讲座,以创新创业教育作为退役运动员转型发展的突破口,把鼓励创业作为扩大退役运动员就业的重要方向,增强他们的创新精神、创业意识和创新创业能力。四是开展网络招聘会,退役运动员们通过四川人才网 “四川省退役运动员专场招聘会”专栏选择适合自己的单位和职位,进行网络投递简历,直接与用人单位沟通洽谈。网络招聘单位100余家,发布招聘职位200余个,需求退役运动员1200余人。


绵阳市人力资源服务中心高度重视此次活动,精心组织,多次与市教体局沟通协调,携绵阳市奥林匹克体育学校参会,提供体育专业相关职位9个,需要退役运动员10人,涉及田径、柔道、皮划艇、拳击、游泳、武术等教练员岗位。来自省内各大运动技术学院的56名退役运动员投递了简历,现场达成就业意向6人。(指导部)


 
来 源:
系统管理员
下一条: 关于发布2018年下半年高校毕业生就业见习岗位需求情况的公告
 
文章搜索
   
关键字: