个人人事代理程序
发布日期:2012年9月4日   浏览 4075
 

个人人事代理程序

  (一)普招类大中专院校毕业生

         1、持《绵阳市大中专毕业生就业工作介绍信》到县人才服务中心报到。

        2、到档案室查询本人学籍档案到达情况,档案到达后方可办理人事代理, 签订《三台县人才服务中心人事代理合同》。

     3、需要挂靠户口,带上《户口迁移证》和近期一寸照片,填写《申请挂靠流动人才集体户登记表》,凭人才中心出具的《户籍挂靠介绍信》到潼川派出所上户。

4、需要挂靠党组织关系的,凭组织关系介绍信,人事代事合同办理。

(二)成人类大中专院校毕业生

       1、持《毕业证》到三台县人才服务中心申请人事代理。

        2、到档案室查询档案到达情况。未到达的开具《调档函》,待档案到达后再办理代理手续。

        3、档案已到达的,签订《三台县人才服务中心人事代理合同》     

        说明:此类人员无干部身份(即现在所称的人才身份),在代理期间和转移到外地时,人才服务中心不能出具与干部身份相关的证明材料,只能单纯转移档案。

(三)调入(调出)的专业技术人员和管理人员

1、提出调入(调出)申请办理人事代理,签订《三台县人才服务中心人事代理合同》       

2、调出人员,凭《商调函》办理档案转移手续和干部调动手续(《行政介绍信》、《工资介绍信》)。

3、调入人员,由人才中心开具《调档函》或《商调函》到调出地所属人才服务中心办理干部调动手续。县人才中心接收档案和干部调动手续。

(四)解除劳动合同或辞职、辞退、自动离职、开除、除名的人员

        1、凭解除合同、辞职、辞退、自动离职、开除、除名的证明材料到三台县人才服务中心申请人事代理。

        2、查询档案到达情况(按人事档案管理相关规定,这类人员原用人单位应在解除合同或辞职辞退后即时将人事档案送交人才服务中心)。档案没到的,开具调档函,到原单位接转档案,待档案到达后再办理人事代理。档案已经到达的,签订《三台县人才服务中心人事代理合同》。

 说明:按国家政策规定,被单位以自动离职、开除、除名方式处理的人员,从被处理之日起即取消干部身份(即现在的人才身份),在代理期间和转移到外地时,人才服务中心不能出具与干部身份相关的证明材料,只能单纯转移档案。

 
来 源:
三台县人才服务中心
下一条: 人事档案提取流程